ネルドリップやってみたいような、怖いような気がしてます。
それは2つの老舗店でのネルドリップの姿をみたからです、
お湯が入ったポットを高く上げ、ネルに注いでいる姿をみたり、
糸のように細く細くポットの口から出しているのを見たからです、
ネルの管理の問題もありますが、一度きっちりと習わないと
出来ない芸当だと思っております、
まあネルは一つ持ってるんですが、焙煎の方もイマイチですし
こちらの方はもう少し後半になるだろう。
(写真は2つのネルドリップ店ヴィオットと大坊、ドリップ姿は不許可なのでこれだけ)
確かに、一度きっちり習ってみたいですなぁ。
返信削除大坊にしてもダフニにしても、そこの豆を買って帰っても
お店と同じ味ができたことはありませんから、残念ながら。
こんにちは。
返信削除春になったら東京に行く予定なので
珈琲店や街の様子を参考にさせてもらっています♪
ダフニさんとか大坊さんとかもいけるといいな^^
#Style-zero さま
返信削除ペーパーフィルターの習ったときは、目から鱗でしたので、
一度目の前でコツというのか、やり方をききたいのです。
#hiepapaさま、
返信削除春に東京に来られるんですね、
店の雰囲気は大坊。珈琲豆はダフニでしょうか…
老舗以外にも、柔らかな感じの店も紹介する予定です。